BCO-Trainerin Nadia Fankhauser Schweizer Meisterin im Damendoppel / Junioren erfolgreich in Riddes

Schweizer Meistertitel für Nadia Fankhauser und viele Erfolge bei den Jungen

Am vergangenen Wochenende konnte der BC Olympica Brig wieder einige Erfolge bei Turnieren verzeichnen.

Nadia Fankhauser, die seit Anfang der Saison als Trainerin beim BCO mit den Junioren arbeitet, wurde Schweizer Meisterin im Damendoppel. Mit Ihrer Partnerin Caroline Racloz (Lausanne) setzten sich die beiden im Finale in 3 Sätzen durch und gewannen ihren 1. Schweizer Meistertitel!

Kai Waldenberger: « Wir freuen uns sehr, dass Nadia endlich ihren ersten Schweizer Meistertitel erringen konnte. Sie ist eine absolute Bereicherung als Trainerin und ein tolles Vorbild für alle jungen Spielerinnen und Spieler. Wir hoffen, dass Nadia noch lange bei uns arbeiten und noch viele Erfolge in ihrer Karriere feiern darf.»

Auch im Dameneinzel und Mixed war Nadia am Start. Im Einzel verlor sie etwas überraschend schon im Achtelfinale. Im Mixed mit Partner Yoann Freysinger überstand sie das Achtelfinale, aber im Viertelfinale mussten die beiden nach guter Leistung sich der an 1 gesetzten Paarung geschlagen geben.

Die Schützlinge von Nadia und den anderen Trainern des BCO waren am Wochenende aufgebrochen, um beim Turnier Combremont in Riddes weitere Turniererfahrung zu sammeln.

Am Samstag spielten Leonie Zumstein in U15 und Robin Kammer in U17, beide als Erstjährige und machten ihre Sache sehr gut. Leonie überstand ihre Gruppe als 2., verlor darauf im Viertelfinale. Robin gewann auch 2 Spiele in der Gruppe und wurde auch Gruppenzweiter. In dieser Altersklasse qualifizierten sich nur die Gruppenersten für die Hauptrunde.

Am Sonntag starteten gleich 7 Spielerinnen und Spieler der jüngeren Altersklassen. Dabei gab es einige Medaillen für den BCO.

Celien Carron spielte in der Altersklasse U13 gross auf. Nachdem er im Halbfinale gegen seinen Bruder Eliaz in 3 Sätzen gewonnen hatte, gewann er auch das Finale in 3 Sätzen und sicherte sich seinen 1. Turniersieg. Sein Bruder Eliaz wurde 3. Die beiden anderen Spieler der Altersklasse Noel Crettaz und Rafael Gemmet überstanden leider nicht die Gruppenphase.

Bei den Mädchen U13 gab es 2 weitere Medaillen. Die Silbermedaille gewann Anna Zumstein. Sie setzte sich im Halbfinale knapp in 3 Sätzen gegen Jeanine Walden durch, die die Bronzemedaille erhielt. Lena Zumstein, die jüngste Teilnehmerin in der Halle gewann ein Spiel aber überstand die Gruppenphase nicht.

Jan Fröhlich: « Ich bin sehr zufrieden mit den jungen Talenten. Die Entwicklung zeigt eindeutig in die richtige Richtung. Celien wurde für seinen Fleiss mit dem ersten Turniersieg belohnt, aber auch sein Bruder ist nicht weit weg. Auch die Mädchen haben sich toll entwickelt. Vor allem bin ich froh, dass alle Spielerinnen und Spieler sich absolut fair verhalten haben und alles gegeben haben was sie konnten. Ich denke wir werden noch viel Spass mit dieser Generation haben!»

Am Wochenende ist die NLA wieder im Einsatz. Am Samstag spielt das Team beim direkt dahinter platzierten BC Zürich. Am Sonntag um 12 Uhr ist dann der Tabellenvierte BC Yverdon zu Gast. Nach diesem Wochenende wird sich zeigen ob man eher nach unten oder Richtung Playoffs schauen kann.