NLA: BCO auf dem 5. Platz nach der Hinrunde

Letzte Runde vor Weihnachten. Es war wieder mal ein turbulentes Wochenende...

Diesmal hat der BCO das Wochenende mit einem Auswärtsspiel gestartet. Union Tafers-Fribourg hatte bis jetzt sehr gute Ergebnisse erzielt und konnte sich den aktuellen 2. Rang verdienen. Spannende Spiele, lautes Publikum, ein sporticher Genuss. Die Briger stehen mit den Spielen 3-4 im Rückstand und die Fribourger sind noch 2 Sätze im Vorsprung im letzten Match. Die Hoffnung für ein Unentschieden kann langsam ausgeschlossen werden. Nicole Perroud (Lizenz+) und Anton Kaisti (Finnland) wollen aber nicht aufgeben und gewinnen die nächsten 2 Sätze. Im entscheidenden Satz beginnt ein Tornado aus dem Norden. Nicole Perroud bereitet das Spiel am Netz vor und Anton Kaisti sendet einen Smash nach dem anderen auf die Seite vom Gegner, welche amtierende Schweizermeister im gemischten Doppel sind. Der Satz dauerte tatsächlich nicht länger als 4 Minuten. Die Walliser freuen sich doch noch über ein Unentschieden und bringen 2 wichtige Punkte nach Hause.

Am nächsten Tag beginnen schon früh die Vorbereitungen für das Heimspiel und dies ist auch das letzte Spiel der Hinrunde. Sollte sich der BCO sorgen machen betreffend des Abstiegs, dann wäre es genau mit einer Niederlage gegen den 8-plazierten BC La Chaux-de-Fonds. Die Mannschaft war nervös und hat die Begegnung nicht optimal angefangen. Die Gegner aus dem Jura-Gebirge haben alles gegeben und führten schon 3-2. Die Walliser zeigten aber wieder, dass sie mental stark sind. Marion Varrin und Iina Suutarinen (Finnland) haben gekämpft wie Löwinen und haben ihr Damendoppel in 5 Sätzen für sich entschieden. Am Schluss gehen die zwei erfahrenen Spielertrainer Kai Waldenberger und Jan Fröhlich aufs Feld. Beide gewinnen ihre Einzel in 3 Sätzen und der Sieg 5-3 gehört dem BC Olympica-Brig. Damit stehen die Walliser aktuell auf dem 5. Rang und können entspannt die Winterpause geniessen.

Alle Resultate kann man sich anschauen unter **NLA** / Spielplan / Ergebnisse Swiss Badminton